Прогулка

Однажды вечером ужасным
Я мимо дома проходил,
Зима была и хлад заразный
И вой созвездием ходил.

В изнеможении, без сил
В заброшенный дом зайти я решил,
Странные звуки неслись, запах кружил,
Шепотом, тихо кто-то говорил:

“И нет причин людских,
Чтоб верить в нас.
Блестит, сияет цвет их глаз,
Но нет и подозрения,
Что след оставит невезенье,
А демоны пойдут по улицам,
Начнут свое веселье,
Все это стыд и срам, -
Твердят они в моленьях.
Вампиры грозно точат зубы,
А мы тут лекции ведем,
Поверьте, наши братья люди,
К вам обязательно придем!”

И после этих страшных слов,
Готов не видеть больше снов,
Одно себе запомнил я,
Что ужасов на ночь смотреть нельзя.


Рецензии