Каждый день привыкать спешу к одиночеству

Каждый день привыкать спешу к одиночеству,
(Если быстро привык - знай, тебе повезло!)
Дождь небрежно   срывает с деревьев листву,
Ту, что ветром  порывистым  не  унесло.

Я к прохожим питаю повышенный интерес:
В лица жадно смотрю, словно что-то ищу.
Смоет  горести все этот дождик  с небес.
Я, надеясь на лучшее, на судьбу не ропщу.

Я себя заставляю  любить  себя больше,
И в любой ерунде лучик солнца искать.
Все уныло вокруг, осень мне не помощник.
Осень, мне подскажи, как мне справиться, как?

Пустоту заполняю неглавным  пока,
Каждой мелочи я отпускаю улыбку.
Я, как нищий, что ждет у судьбы медяка,
Хуже нет ничего одиночества пытки...


Рецензии