Я вспоминаю о стране..

Я ВСПОМИНАЮ О СТРАНЕ…….

Я вспоминаю о стране,
О той, где жизнь меня носила.
Она не вспомнит обо мне,
Так как давно меня забыла.

Я отдал ей немало лет,
Всю юность, годы молодые.
Той родины в природе нет,
А с новой стали мы другие.

Живёт в стране другой народ,
И у него другие нравы.
Его не давит груз  забот,
От той разрушенной державы.

Уже давно другой язык,
Грамматику почти забыли.
Интеллигент затих и сник,
Язык любви похоронили.

Совсем другая молодёжь,
У них на всё другие цены.
Кто занят чем, ты не поймёшь,
Теперь они все бизнесмены.

Да, раньше были времена,
Про доллары мы мало знали.
Но Родина была одна,
И все её мы уважали.

Никто тогда не ворошил
Национальные проблемы,
Народ всегда единым был,
И находил другие темы.

Сейчас все стали выдвигать,
Давно прогнившие догадки.
Виновных стали назначать,
И предлагать свои порядки.

К чему всё это приведёт,
Пока никто не разобрался.
А тот, любимый наш народ,
Лишь в нашей памяти остался.

Теперь надежда на детей.
Чтоб пронесли они сквозь годы,
Как можно больше светлых дней.
Любви им, счастья и свободы.

А. Ушерович


Рецензии