Средь памяти сладких грёз

(4 июля 2013г.)

Запнулась, взметнулся страх!
Зачем я пошла в овраг?
Мне чудятся его обитатели,
Тумана и тьмы приятели.
Мне кажется, они обступают,
Пугают, пугают, пугают.
Хихикают птицей на ветке,
Стрекочат, кузнечиком редким,
Скрипят надломленным телом,
Мурашкой бегут смелой,
И холодком по спине.
Бегу, как по скользкой стене,
Цепляюсь за тонкие ветки,
Ломается хворост ветхий,
И слышат мои уши смех,
Быстрее, быстрее наверх!
На солнце, к берёзам белым,
К ромашкам, к букашкам смелым,
Что на верху, средь берёз,
Средь памяти сладких грёз.


Рецензии