Ты придёшь, когда ещё светло...

Ты  придешь, когда ещё светло,
Я ж дорогу завалю пеплом,
На пороге встречу я  босый,
Опьяневший  и с папиросой.

Даже если не придёшь, – славно.
Я закрою свою дверь плавно.
Ведь с тебя давно уж нет спросу,
Докурю свою папиросу.

Ветер тих,  и мы идём парой,
Вдруг в глаза ударил свет фары.
Свет из фары  бежевой   тройки
Резанул по сердцу, но оно стойко.

Надоело всё,я жду счастья.
Когда кончится моё ненастье?
Когда встречу свою Надежду,
И сниму маскарадную одежду?

Все уходят, я рад за них, честно –
Хочешь, встретимся? Интересно?
Может, соберёмся ещё снова,
Мы  все вместе под одним кровом?

Может мне за ними податься?
Или здесь на месте остаться?
Кому верить - вот  вопрос  сложный,
Или взять чемодан  дорожный?

А уеду – вдруг пришло б счастье,
И с улыбкой,и в скромном платье.
А останусь, а оно где-то
Ждёт меня не одно лето.

И теперь я уже не знаю,
Кого жду,а о ком мечтаю.
Как хочу я в счастье верить,
И открыть для любви двери.

Я мечтал  о любви страстной,
Но надеялся я напрасно.
Или нет её в нашем мире,
Не в Находке, не на Памире.

Эй, подруги – Кати, да Вики!
Мне свои  покажите лики.
Эй, вы Светы, Тани и Саши,
Гали, Маши и, конечно, Наташи!

Ой, вы Оли, Лены, да Насти,
Вы  спасите меня от напасти!
Я оковы судьбы  разрушу
И открою пред вами душу!

Душу чистую, без изъяна
Для любви, а не для романа!



             Из стихов моей молодости


Рецензии