Новый герой

Куда подевались герои?
Неужто в чёрной дыре
Все они испарились,
как в бракованной компигре...

все растеряли идеи,
оставив лишь модные мыcли,
свалили, купили, забили...
Не нужен им Сильвио выстрел

Я знаю, что это не так.
Я знаю что новый герой
В дни октября умирал
Он раненый рядом со мной.

Ещё истекает он кровью
Ещё он под маской агоний
Ещё он чуть еле дышит:
"Не души, а крысы и мыши".

Синдром пофигизма повсюду
Синдром лихорадки вокруг
Деньги машины дачи --
Замкнулся ловушки круг

Ранение в сердце
Ранение в душу
Ранение в мозг.
И вот так
В передозе перезагрузки
Я вцепился в оборванный стяг.


Рецензии