тяжело с собой бороться

тяжело с собой бороться,
ни на что не напороться,
невозможно, очень сложно,
побороться вдруг с собой!

я могу бороться с вами,
на глазах и за глазами,
а с грехами, и с мечтами,
я возиться не могу,

я зеваю, я страдаю,
завываю, погибаю,
начинаю плакать, биться,
нет бы взять и помолиться..

протрезвиться,льдом умыться,
и в молитвенной закрыться,
не внимая этим толкам,
те, которые без толку

всё скребуться по притолкам,
потолкам и дверным щёлкам,
и по чашкам ложкой бьются,
и по нервам волокутся.


Рецензии