Размышление о любви

Плачет ЛЮБОВЬ в сторонке:
Парень пришёл к девчонке,
Окна и двери закрыли-
И про неё забыли.

Музыка и дым от сигарет:
Мамы с папой дома пока нет...
Чокнулись и выпили до дна-
А ЛЮБОВЬ на улице одна.

Кружит голову хмельной угар,
Не выносит его БОЖИЙ ДАР.
Потушили с пылкой страстью СВЕТ
И не знают что любви то нет.

А ЛЮБОВЬ на улице одна,
Без земной одежды не видна...
Сыплет на крыши снег,
Стынет в душе ЧЕЛОВЕК!

         ***
Глоток ЛЮБВИ для
Сердца,измождённого
Палящим зноем бытия,
Так нужен мне!
Не надо вожделения...
Яд разложения
Не может заменить
Божественный бальзам.

          ***
Миг!Душа полна ЛЮБВИ:
Посланницы святого БОГА.
От искры этой неземной
Полегче кажется дорога.
Она ушла,оставив след
И в сердце тёплую надежду.
Я в ожидании её
Оденусь в светлую одежду.


Рецензии