Птица счастья

Включив обаяние,
Забыв свою слабость,
Я слышу дыхание,
А сердце сломалось,
И в поисках ветра
Ощущаю усталость.

Как ляжет монета:
А молодость иль старость,
Шумами бездонными –
Не жизнь, а комета,
То снами картонными
Печаль моя одета,
То она обнаженная
И иглою продета.

Задевая верхний пол,
Мы стоим между обрывом,
У виска прохладный ствол -
Представляется картина:
Словно танком напролом
Летит птица мимо дыма,
Вспоминая, где же дом,
Выбивая себе спину.


Рецензии