Песня кухарки

Ветер листья подметает,
Знает,
Что их завершился век.
Год за годом пролетает,
Тает
Упованье на успех.

Я мечтаю о короне,
А ты просишь макароны,
То тефтели, то биточки.
Не даешь поставить точки
Мне на кулинарной теме
И сломать хребет системе,
Где решают бюрократы:
Получать кому награды,
А кому – ни пост, ни рублик –
Что имеет в центре бублик.

Карты, кости не кидаю,
Да я
Не умею так гадать.
Лист осенний увядая,
Дарит
Новой жизни благодать.

Не грущу я о минувшем,
Лучшим
Может стать грядущий день.
Вижу в дереве уснувшем,
Худшем,
Возрожденья жизни тень.


Рецензии