Она мне никто, но вошла в мою душу, сознание...

Мне довелось познакомиться с милой сударыней,
В дремлющем парке, в пасмурный день октября.
Память - художник рисует картину изысканной,   
Божественной осени с зонтиком в струях дождя:   

Приятная, нежная женщина, - кладезь земная,
Она привлекала людей, несмотря на года.
Наивные строчки житейских стихов сочиняя,
Открытой душой полонила меня навсегда.

Встречаясь в кафе, мы общались на разные темы,
За чашкою кофе неспешный вели разговор.
В спокойной беседе решали любые проблемы,
И тут же бранились, затеяв бессмысленный спор.

А как с ней не спорить? Летает по жизни пацанка,
Парит в облаках, верит в сказки и утренний сон.
Ломает ее беспощадная жизнь - хулиганка,
В ответ улыбается, плачет, но держит фасон.

По жизни она интересный, веселый бесенок,
В малышке одной уживаются «тысячи» дам.
Бывает игривой, капризной, как малый ребенок,
Но больше похожа на женщин Тургеневских драм.

Она мне никто, но вошла в мою душу, сознание,
Багряным теплом растревожила вены и кровь.
Дыхание  осени - прошлого воспоминание,
Ко мне возвращается памятью чувственных снов.


Рецензии
Именно такой человек иногда и становится самым близким, хотя бы на некоторое время...
Разрешите поздравить с Новым Годом, желаю успехов во всех делах!
Влад.

Владислав Евсеев   28.12.2013 17:40     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю Вас за поздравление. Пусть 2014год и Вас порадует позитивным настроением и успехами!С наступающим Вас Новым годом! С уважением к Вам,

Татьяна Решетова   28.12.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.