С медовых уст

Душа искомого ждала
И сердце трепетно желало
Она из прошлого пришла
Зажгла уснувшее начало

И вновь зажженное признанье
К любви твоей не наказанье
Вся глупость самоотреченья
Не мне смиренному прощенье

Снимать бы мне с медовых уст
Нектар небесного влеченья
Обнять бы мне её завет
Вдохнувшей все прощенья

Собой упёртому принять
Зовущее её значенье!…
Иду вперёд или иду я вспять
Я сам себе не дам прощенья...


Рецензии