Спасибо, что такие судьи есть

Есть судьи, для которых слово Честь…
Ещё хоть что-то в этой жизни значит…
Спасибо, что такие люди есть…
Решает кто по совести задачи…

Потеряно не всё ещё тогда…
Как нация мы сможем возродиться…
Хоть даже и случится с кем беда…
Ведь есть, кому с проблемой обратиться…

Я судьям всем с острасткой доверял…
Но тут курьёзный случай приключился…
Участником невольно дела стал…
За парня малолетку в бой вступился…

Но думал всё парнягу разопнут…
Пришьют статью, за то, что он не делал…
Крест на судьбе поставят, песнь споют…
А он про дело слухом то не ведал…

И прокурор был явно в не себя…
Хотел на парня всех собак повесить…
Но оказалась с совестью судья…
В довесок дело не дала довесить…

Свидетелей по делу опросив…
И факты сопоставив все по делу…
Судья вердикт свой чинно огласил…
Закрыв тем самым обвинения схему…

Обняла сына со слезами мать…
Ведь верила, что сын, тот грех не делал…
Коль не судья, то мог бы жертвой стать…
Про то, что в мыслях даже он не ведал…

Есть судьи, для которых слово Честь…
Ещё хоть что-то в этой жизни значит…
Спасибо, что такие люди есть…
Решает кто по совести задачи



Рецензии