Heart

Я пройду по дороге –
Сверну в уголок,
Твое сердце с собой я вчера уволок.

Птица ходит в небе,
Пяткой, упираясь в потолок.
Ах, ты про сердце?
Так вчера я его уволок!

Сперва положил под подушку,
Отдать хотел, но не смог.
Пошел через час я в пивнушку,
Чтобы продать – но не смог,
Хотел сделать красную стружку –
Уберег, а порезать не смог.

Свернул я за угол,
А этот комок –
В левый карман куртки
И прямо под замок.

Через секунду пытался достать,
А оно приклеилось и стало сверкать,
Бьется отважно – не оторвать,
Оно стало своим,
Честно сказать.

Наверно, не стоило во всё это играть,
Нужно было сразу сказать,
Перемолоть, убрать, отдать,
Но был не в силах с собой совладать.


Рецензии