Любовь, что же это такое

Не о земной любви хочу писать,
Она избита в сутолоке слова.
К ЛЮБВИ небесной сердцем буду звать,
Что для людей загадочно и ново!

Любовь,что же это такое,
Как сердцем её мне понять?
Возможно ли чувство земное
Сознанием ВЫСШИМ объять?

Двух душ единения начало,
Неведомой силы магнит,
Его на Земле не встречала
Хоть факелом сердце горит.

Известно одно состояние
В любви половинчатых душ:
Унять вожделения желание,
Где властвует самости муж.

Рождённое в том человечество
Кривою дорогой идёт,
Но видящих то состояние
Учитель небесный ведёт.

В простом отражении ИСТИНЫ
Находит себя Ученик.
ЛЮБВИ беспредельной космической
Становится сердца родник.


Рецензии