Икар - текст песни

Памяти Александра Башлачёва...


Где-то там на краю миров,
В точке "А", что условно - вечность,
Точка "Ты" в карусели снов
Создаёт свою безупречность

Боже, как далека она
От реальности незаметной
Где безвыигрышная война
Накрывает печалью свет,   но

-Взмах !.. и руки как крылья,
А вокруг пустота!!.

-Взмах!.. стряхнув с себя пыль, я
Сказку делаю былью,
Где можно лететь..   прямо

Вни-и-и-и-и-из!
Вни-и-и-и-и-из!

Я пытался нарисовать
Твой вопрос и на него ответить,
Я пытался себя узнать
На границе тысячелетий

Я зубами грыз эту сеть,
Разбиваясь о ваши стены,
Я пытался не умереть
Под крестом или на кресте,   но

-Взмах!.. и краски расплылись -
Под ногами обрыв!..

-Взмах!.. и крылья раскрылись,
Все тайны открылись
И он полетел..   прямо

Вни-и-и-и-и-из!
Вни-и-и-и-и-из!

(solo Trumpet;)

Где-то там на краю миров,
В точке "Ты", что условно - вечность,
Точка "Я" в карусели снов, в окружении снов
познаёт...



2001 © Игорь Смотров


Рецензии