Загадки 11-13

           11
     Круглый я как колобок,
     От ударов скок да скок,
     Набиваю я бока,
     Не ищите синяка.
     Я упругий весельчак,
     Я любимец всех девчат.
     А мальчишки,те с утра
     Забивают гол.Ура!
     Я не плачу,не кричу,
     Только весело скачу.
               Мяч.


            12
     У,у,у...верчусь я...
    -Шашлык на вертеле?
     У,у,у...кручусь я...
    -Белка в колесе?
     Нет,дружок,быстрее,
     Чем белка иль шашлык.
     Ой!Что же я слабею!?
     Я падаю...о,О,о! - Брык.
               Юла.


            13
     Кто ночами не спит,
     Кто хозяйство сторожит,
     Закоулки все проверит,
     Подойдёт к хозяйской двери,
     Носом поведёт к порогу,
     Развалясь почешет ногу,
     А потом как будто спит...
     Но не спит, а сторожит?               
              Собака.


Рецензии