Метель

Тишина дает новые силы,
Темнота разбивает часы,
Кем мне быть когда нет места воле,
Когда снег заметает следы?
У восхода прошу себе счастья,
На закате молюсь о любви,
С кем мне быть когда пусто на сердце,
Когда жизнь еще вся впереди?
Разыграется ветер за дверью,
Ставни окон срывая с петель,
Где искать себе ночью ночлег,
Когда бродишь несчастный в метель?
Заиграют ночные куранты,
Белый снег мне расстелет постель,
Берегите бродячие души,
В зимний зной, и в лихую метель.


Рецензии