И поцелуи на беду

я слышу шорох там, за дверью.
ко мне стучат который день.
седая властная особа
пришла за мной в короткий век.
и старость мерзкая вступила,
как не впускала за порог.
я только дверь чуть приоткрыла
она вприпрыжку прыг и скок.
я лишь щеколду опустила,
как гостья сразу за столом!
что чаю, может ей предложить?
или вина за упокой?
ужель пришлось жизнь подытожить,
за юность грешную?
постой!
тебя хочу я вновь спровадить,
еще почувствовать хочу:
зарю туманную на память,
и поцелуи на беду!


Рецензии