Давно звонил, уж с утра...

Давно звонил, уж с утра,
Сна старый приятель будильник.
На улице света игра,
А в голове кипятильник.
По лужам несется ливень,
Танцуя слезливое танго.
Разбился мамонта бивень
На снегах возле Ганга.
Пожаром начнётся вьюга,
Блеском фар солнца,
Замкнутость быта круга
Не выдержат реки донца.
Но подует с горизонта ветер
Прыжком первого барса,
Может и будет новый день светел
И не надо лететь до Марса.
Лишь откроются вовнутрь двери
Седыми глазами мира,
Шапки гнева перегорели,
Заиграла святая лира.


Рецензии