Пусть я, как поэт, велик...

Пусть я, как поэт, велик,
А может, ничтожно мал -
Не суть, но родной язык
И слов звучащих накал
Ведут меня по пути,
Чья цель зовётся "Мечта"
И мне с него не сойти,
Как будто не слезть с креста.
Я словно галерный раб,
Стремящийся океан
Исчерпать до дна, но слаб
Я и тоской обуян.
Сжигает она меня,
Как будто огонь внутри,
Но сам я жажду огня -
Ему говорю: "Гори!".
Без этого Жизнь лишь быт
И, попросту, суета...
Поэт это "вечный жид",
Чей Дух ведёт красота.


Рецензии