Альфонс

Когда кричат на каждом перекрестке
Слова любви и  верности слова,
Не верь тому, ведь этот голос громкий,
Лишь мимолетен и не для тебя.
Он зрителей собрал на этой сцене,
В любви клянясь, цветами одарял,
Да, этот трюк он сделал на арене,
Себя таким для всех он показал.
Вот так невзрачный мужичонка,
За счет красивой женщины взашел,
На трон внимания и почета,
В лучах ее он всех тут превзошел.
На долго ль хватит этого таланта,
В чужих лучах той славы тут сверкать?
А женщина? Она не делетантка,
Альфонса, сможет сразу распознать.


Рецензии