На уста наложили печать

На уста наложили печать,
Только это - пустая затея.
Я из тех, кто не будет молчать -
Незнакомое слово 'не смею'.

Я смела и отважна в бою,
И не лезу в карман за ответом.
Не из тех я, кто душу свою
Туго стягивает корсетом.

Пряник ела, знавала и плеть,
Но натура моя неизменна:
Я из тех, кто не будет терпеть
И глотать все обиды смиренно.

Буду то, что хочу, говорить,
Ни шестёркой не быть, ни валетом -
Я из тех, кто пытается жить,
Оставаясь собою при этом.


Рецензии