И хотелось бы взлететь выше трёх небес

И хотелось бы взлететь выше трёх небес
Расплескать вдоль облаков белоснежный день
Разругаться бы с дождём, чтоб ко мне не лез
Не шептал про то, что смыл он водою тень
Тень проклятую твою в отраженьях луж
В отражении витрин да зелёных глаз
Смыл твой облик, словно он не для наших душ
Словно бы ты неземной, но меня не спас.
Словно не было тебя в перекрестках дня
На извилинах тропы, что зовётся жизнь.
Надо мною, грохоча, бьётся стать дождя
И ревёт о том ты, не взлетаешь ввысь.
Тебе хочется летать выше трёх небес
Расплескать все краски дня вдаль по облакам…
Не бывает на земле никаких чудес
Не найти друг друга нам по своим рукам.
© elga


Рецензии