РУКИ

Человек без рук,
Как без крыльев птица.
Как небо без луны,
Как море без волны.

С рождения,
Ребенок нам протягивает руки.
Мать ребенка на руки возьмет.
По голове погладит, когда он плачет,
Руками ласково к себе прижмет,

Потом, когда ребенок подрастет,
Мать ребенка за руки возьмет,
Сначала в садик,
Потом в школу поведет.

Руками мать поддержит,
И он не упадет.
Или пальцем погрозит,
И он запомнит на всю жизнь,
Какие строгие у мамы были руки.

Потом ребенок повзрослеет,
Сам мать будет жалеть,
Когда она уставшая придет,
И гладить мамины натруженные руки.

Но к рукам нужна и голова.
Она не может жить без рук.
Руки не могут жить без головы.
Голова думает, решает,
А руки ее желанье исполняют.

Любите свои руки, жалейте их.
Они трудяги:
Работают в поле, у станка.
Они талантливые:
Играют на гитаре и на скрипке.
Они рисуют, шьют, лепят скульптуры.
Они строят ракеты, корабли и города.

Нам Бог дал при рождении две руки.
Кто мы без рук?
Мы просто, обрубленные пни.
Берегите и любите свои руки.


Рецензии
Руки нужно беречь вы правы.

Юля Куропата   21.11.2013 23:53     Заявить о нарушении