Маме

Листик летит, словно пух на ветру.
Падают с веток каштаны,
Город укрылся в осеннем дыму.
Словно ребенок у мамы.

Птиц щебетания уже не слышны,
Крики ребят поутихли.
Частыми стали ветра и дожди.
Люди немного поникли.

Вот и сегодня опять непогода.
Вот и сегодня гроза,
И у тебя, моя милая мама,
Грустные что-то глаза.

Может быть, дождь настроенье испортил.
Льет ведь уже столько дней,
Может быть, плохо спала этой ночью.
Думая все про детей.

Годы проходят, у Вас забирая
Молодость и красоту,
И на подушку, с трудом засыпая.
Тихо уронишь слезу.

Вспомнив, быть может, любовь свою первую,
Как это было давно!
И поцелуи, еще неумелые,
В парке, а может, в кино.

Вспомнит, как в платье своем подвенечном
Очень была хороша,
И как от счастья, такого огромного,
Рвалась на части душа.

Больно заколет сердце усталое,
Вспомнив былые деньки.
Ты не грусти, пусть все это останется
Радостным прошлым в груди.

Выглянь в окошко, смотри, вот и солнышко,
Лучик на землю кладет.
И настроение снова хорошее
Знай, очень скоро придет.


Рецензии