У работяг растут долги

У работяг растут долги,
А у чиновников - зарплаты.
Расклад же должен быть другим,
А не таким чудаковатым.

И вновь подорожал бензин,
Пешком теперь мы ходим чаще.
Своим правленьем вновь сразил
Нас нестареющий обманщик.

И есть отныне будем меньше.
Ходить в кино не будем вовсе.
А ритм жизни сумасшедший
В могилы наши кости бросит.

Но постареть мы не успеем
И не увидим наших пенсий.
Всё отбирают до копеек.
Но деньги – что? Всего лишь плесень…

А наши дети? Наши внуки?
Их ждут тернистые пути.
За званье «Кандидат науки»
Придётся дорого платить.

Прольются крови, пота реки.
Извечный денежный вопрос:
Кредит, налоги, ипотеки
На ЖКУ тариф подрос.

Пахать с утра до самой ночи,
Чтоб жалкий минимум иметь.
А дальше – дух земли пророчит,
Что нам на спины ляжет плеть.

И не спасти уж медицину:
Болезни, смерти так близки.
Но сколько ты не провоцируй,
Проблемы скроют с глаз людских…


Рецензии