Сонет 41

     СОНЕТ №41


 Христос распят и совершился рок
Над родом человеческим уже;
Безмолвный и неизречимый Бог
Представил нас своей судьбе.
*  *  *
Марии Девы скорбь невыразима.
Сын в муках умерщвлен, Он –
богочеловек.
Потеря для истории невосполнима;
Когда придет спасенья век?
*  *  *
Страданья Богородицы живут
В сердцах тех женщин, кто душою смог
Уверовать в Христа, и верно люди ждут,
Когда на Землю вновь вернется Бог.
*  *  *
Пришествие Спасителя грядет,
Нас вознесенье в теосферу ждет.
 
23 июля 2012 года
 


Рецензии