Сонет 40

    
     СОНЕТ №40
 
   Юрию Александровичу Жорову,
   моему старому доброму другу

Жизнь тихо тает в суете,
Часы судьбы свой  ритм отбивают,
Душа томится в темноте;
О карме люди ничего не знают.
*  *  *
Материлаьное есть майя, тлен,
Великая иллюзия для нас;
Сдаемся мы безропотно к ней в плен;
Душе богатство ничего не даст.
*  *  *
Душа есть ценность главная у нас:
Она ведь есть частичка Бога.
Кто злату жизнь свою продаст,
Тому в Инферно верная дорога.
*  *  *
Умрет плоть наша, но останется душа;
Ей жизнь вечная Создателем дана.
 
18 июня 2012 года


Рецензии