Что не сказал, но хотел ей сказать

Она просила его написать,
Что не сказал, но хотел ей сказать
Ей подарить на всю жизнь наслажденье
Мыслей его в стихах воплощенье

Как видел её он в солнца лучах
Улыбку её, что гонит прочь страх
Объятья её, как сон безмятежный
Её поцелуй, сладострастный и нежный

Краткий рассказ о том, как манит
Глаз пристальный взор, словно магнит
Её звонкий смех как царицы награда
Что топит в душе изо льда все преграды

О том, что душу её бередит
Пока за окном дождь весенний звенит
О том, что осенняя шепчет листва
О том, что пока я живу - я жива

О том, что имя её - солнца луч
Который не каждый увидит средь туч
Тех, что на небе и тех, что в душе
Который не светит кому-то уже

Не подарил всего, что хотел
В ловушке был пойман из суетных дел
В серые дни износил все одежды
На завтрашний день возлагая надежды

Лишь оттолкнув, что боялся терять
Смог эти строки он ей написать
Признанье того, что завтрашний день
Вчерашнего лишь бестелесная тень...

Жизнь - это то, что здесь и сейчас,
Прожить каждый миг мы должны без прикрас
Чему суждено стать тленом - сгорит
А всё другое - сплотится в гранит...


Рецензии