Тревожно

На душе становится тревожней
С каждым днём пришедшей к нам весны.
Положенье наше всё серьёзней,
С каждой ночью всё тревожней сны.
     Всё безбожней цены на базарах
     И бедней в квартирах у людей,
     Всё острей нужда в любых товарах
     И длинней хвосты очередей.
Всё страшней подонков преступленья
И грязнее популиста пасть,
Всё сильнее у людей сомненья
В том, что им поможет наша власть.
     Нам теперь уже не до богатства.
     Нам бы хоть немного отдохнуть,
     На плаву бы как-то продержаться,
     В омуте проблем не утонуть...
А для счастья много ли нам надо?
Получать зарплату по труду,
Позабыть навеки канонаду,
Не терзаться, где найти еду,
     Не томиться с милыми в разлуке,
     Никогда не знать плохих вестей,
     Поплясать семьёй на свадьбе внука
     И понянчить всех его детей...

                1993


Рецензии