Все дурнушкою считают...

Толстовата я и конопата...
Все вокруг дурнушкою считают,
Насмехаются не зря девчата,
Парни глупой «жирой» обзывают!

В одиночестве дружу с обидой,
На груди у мамы горько плачу:
«Станешь лучшей девушкой ты…видной,
Дочка, и счастливою впридачу!

Помни, вместо гадкого утенка
Превратишься ты в красу-царевну,
Станешь стройною рябинкой тонкой,
И единственной во всей Вселенной»!

На моем лице румяно-белом,
На щеках веснушечки при деле,
Красота становится уделом,
Поцелуем их зовут весенним!

Время шло…А с ним и я умнела...
Тут как тут, царевич ниоткуда!
Для любви моя душа созрела,
Первая любовь чиста…без блуда!

На одной с царевичем орбите,
Прокатить на радуге он хочет,
И двоим…Вселенная обитель!
«Что тебе я говорила, дочка»?

А лицо веснушками пылает,
В зеркалах - красавица и только!
А царевич лаской окружает,
Обнимает нежно стан мой тонкий…

Я глазам своим совсем не верю,
Может быть, гляжусь не я…виденье?
Первую любовь в «дурнушках» мерю,
Смысл любви…Прекрасного рожденье!

Мы любовь с судьбою вместе сложим,
И тогда счастливыми быть сможем,
На два радости сердец умножим!
Ничего на свете нет дороже,

Чем взаимная любовь, похоже!


21 ноября 2013 год, Новосибирск

 


Рецензии
вы красотка !!! Далеко не дурнушка ...Стих заставил меня улыбнуться

Карина Райс   12.12.2013 14:36     Заявить о нарушении
С улыбкой ))))))))

Ольга Мельничук 2   12.12.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.