Призрак

Не знаю колдовских наук.
Не скажу,Бога нет или есть:
Только кто-то, словно паук,
Гнетет мою энергию, ест.

Я по комнате тихо иду...
Нет никаких следов.
Но от слов отпечатки идут
Каких-то чужих тонов...

Я заглянул в зеркала,
Там ничегошеньки нет.
Только чуть слыщные колокола
Звенят, что меня там нет.

Я же вижу, что я там,
Я вижу, но не живу.
Как будто призрак святые места
Подверг грабежу.

Ляльку, как прежде беру.
Она сползает с колен.
В ее холодную игру,
Какой-то вкрался тлен.

Грею хату, но холод идет...
Пожирает кто-то тепло.
И в теплой постели лед-
Эх,Адам, Ева не твое ребро!


Рецензии