Дуализм

     +
Когда мне скажут, что меня не стало,
Чью морду с язвенным оскалом,
Мне мойры первой поднесут,
Чтоб пригласить меня на суд.

Где драгоценный тот сосуд,
Что Мать-Природа расплескала.
Лишь капли из него спасут
Меня от адского вокала.

А судьи ждут уже с пристрастием,
Кто чан готовит, кто сковороду.
И серным духом всё здесь застило,
Зачтётся всё тебе в аду.
 
        -
Когда узнаю, что меня не стало,
Я над собою всласть поржу.
Всем средний палец покажу,
Пойду к себе, с язвительным оскалом.

Хоть здесь, конечно, не "Ла-Скала",
В наплыве чувств, я всё ж спою.
Как жизнь с экспрессией ласкала,
Сгною я вас , чертей, в раю.

Что ад и рай? И что полярность?
Всё относительно, браток.
И всё равно, чья сингулярность,
С разгона вскроет твой висок.

Лишь твоя сущность, сгусток кварков,
Пару мюзонов да бозон
Вот что является подарком,
Сейчас, и вне всяких времён.


Рецензии