О, балет, балет, балет!

О, балет, балет, балет!
(посвящается Андрису Лиепе)

О, балет, балет, балет!
Чудные мгновенья,
Освещает рампы свет
Дивные творенья!

И «Раймонда» и «Жизель»
Праздник в море света,
Танцевальная пастель
Андриса Лиепы

Удивляла нас не раз,
Изумляла залы,
Наш «Большой», «Гранд-Опера»
И театр «Ла Скала»!

Дух высокого искусства
Театральной сцены
Восхищает мысли, чувства!
Исчезает время!

Слова верности пролог -
Зигфрид в «Лебедином…»,
Мига вечности урок
На мотив старинный!

Твой прекрасен дивный свет,
Мир любви и счастья!
О, балет, балет, балет!
Жизнь по Божьей власти!

Наталья Лешукова, 21.11.2013


Рецензии