Однажды

она стала нежной и тихой,
желания все выполняла,

к щеке прижималась небритой,
про воздух забыв, не дышала,

про гордость не вспомнив, прощала,
была словно мягкая глина,

из дальних походов встречала,
любовь как награду носила.

ему же всего было мало:
и мира, и женщин, и странствий,

из крайности в крайность бросало.
казалось непойманным счастье...

однажды, наутро прощаясь,
она поняла - не вернется.

и пеплом на боль отвечая,
погасло горячее солнце.

его отпустив, не писала,
лишь долго по парку бродила,

как будто дорогу искала,
но в сумерках не находила.

внезапно сложив чемоданы,
уехала к теплому морю,

купала саднящие раны,
лечила песком и водою.

затем потерялась в спиралях
событий и встреч неизбежных,

года полетели, стирая 
бессмысленность глупой надежды.
 
он многого в жизни добился,
объездил далекие страны,

к высоким  вершинам стремился
и их покорял неустанно. 

порой, в кабаках напиваясь,
смотрел в опустевшую кружку -

гадал, почему так бывает-
есть все, что искал, но не нужно.

 
 


Рецензии
Конечно, не нужно! Когда нет того, с кем это можно разделить и сохранить: удачу, успехи, достаток, да мало ли чего он искал и достиг.

Люси Камли   23.03.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо)) Рада, что понравилось))

Юлия Ловыгина   23.03.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.