полуснег

Там, за седьмой стеной, поет певица – то ли Шер, то ли Ротару. Гудит обогреватель (тоже, видимо, поет).
Танцует полуснег. Лежит асфальт. Визжат ракеты. Бутылки с жидкостями молча смотрят. На сером фоне окна желтые тулятся у стены.
Гаражный рок жужжит, и гаражи мерцают под неоном.
Отплакали свое гитары. Оглянешься - уже мяукают вокалы.
Потом начнется что-нибудь ещё.

Царапает рука бумагу А4. Животное, как человек, сидит в ногах, беззвучно удивляясь миру.
Поесть? Поем. Картины в голове растают и такси приедет. На поворотах резкость слишком режет глаз.
За десятиэтажными домами плывут космические космы кораблей.
Я наслаждаюсь тишиной который час.


Рецензии