Мечтая о Солнце

Музыка снов, орнамент мелодий,
Сквозь рваные раны на спинах мундиров,
Пишут сценарии новых пародий,
На выцветших стенах нашей квартиры

По стеклам оконцев раскаленным железом
Все, что могли, мы уже сделали
В твоих глаз глубину смотря с интересом,
Разглядеть берега и ночные метели

И крохотным сердцем, сжимаясь в такт свету,
В картонной коробке, мечтая о Солнце,
С балкона взлетев, покинуть планету,
Найдя утешение на блюдечка донце


Рецензии