***

звезда горит над снежной синевой,
дорога гонит в даль машины.
тревоги унесёт крылатый день с собой,
перевалив за спящие вершины...
улягутся  в окне поля под одеялами
упавших первый раз в году снегов,
зажгутся лампочки в домах кораллами
живущих у подножия людей - богов...
повиснет снег на жёстких линиях,
качнувшись, с ветки ком слетит,
зима - мороз, тоска, как минимум,
огонь камина ослепит
привыкшие к ночи глаза,
и жар поленьев полетит,
неся тепло под образа.

над снежной синевой - горит звезда...


 


Рецензии
Вот и звезды зажглись!
И в твоих глазах.

Саша.

Александръ Степанов   26.11.2013 08:07     Заявить о нарушении
о, да -звёзды... Спасибо, Саша!

Ирина Ильницкая   26.11.2013 15:43   Заявить о нарушении