Ирония

22:16

Ты,девочка,хотела бы узнать..ирония что значит?
О!...лучший я учитель..всех дурачил...
Как ученик,что благодать...пощечин робко принимал...
пока не осознал...что всё иначе...
Ирония....достойна ли похвал?..-
Любить,не быть любимым...с чужими изменять...
Быть битым наповал...тем чувством скверным...
И...Оставаться верным...
Писать стихи...но в тайне от других...
Работать,рук не покладая...вязать концы с концами...
И...пить...до дури...колпаков что с бубенцами..
Страдая...иногда лишь...
Матери звонить...
Ирония...
Ты  хочешь? Говорить?
Ну что ж...представь...когда ты жаждешь ласки,
свернувшись в ком...
Не хочешь ни-ко-го...И вдруг другой...
Как из болотной тряски
Появится..
Ты в метре от него...
И ..Боже правый!..Как арабский конь...
Взрываешься...свечой....НЕ ТРОНЬ!!!!
Тут, жар учуяв...тянется рука...
Но ты кидаешь оземь...седока!
Да...право...ну зачем тебе...мой бред...
Однако я..скажу... с иронией в ответ...
Прохожим улыбаюсь,разрешая...
Колени взглядом целовать...
Прощая...
Ирония?
Любви бояться...стыть...
На утлой лодочке...чей символ - одинокий...
Быть и не быть...один..но всё же плыть...
Без мыслей...без надежды...без дороги...
Еще ты хочешь... про иронию...узнать?
Пророком не хочу...присниться строгим..
Прими хоть яд...но только лучше...спать!
Ты...уходи...Не жди иной дороги...
Ну! Убирайся...прочь!!!И не стремись понять...
Ведь миг еще...я  не смогу помочь...
Ты губ моих коснёшься...и....
Не смей кричать!...
Ты здесь еще? Учись...учись молчать...
Деревья...тракт...столбы...столбы...столбы...
А на устах...холодная печать...
Вот это...девочка.....и есть...ирония судьбы...


Рецензии