Пушкин

В преддверии конюшенного моста,
Где так же близко до воды,
Как до погоста..до черноты
Дуэльных пистолетов..все просто..
Авось зима покровом чистого листа
укроет..Дуэлью смоет весь этот стыд..позора
до конца.И крест - как пристанью..белеет
одиночеством версты, которой повезут его..
под выстрелом - весь выстрадан..
В владениях пустоты..

Святится Имя и темнится Ад,
Что окружает лиру вдохновения.
А началось все с Болдино,
Укрылся в листопад,
Но навязали маску лицедея..

С тончайших чувств, взяв обещание
Безмолвия - молчания,
Быть верным до конца
Иначе сотни душ не хватит для прощания..
Хранить охапки слов, охапки слез,
Остатки чести горестно лелеять,
Среди врагов, попутчиков, угроз,
Друзей, посредников, посредниц..
Свято верить в спасение..

Казаться лишним всем - друзьям,
золовкам и князьям, жене, завистникам..
Быть неудобным, злым, невероятным,дерзким,
Прямолинейным, искренним и внятным, ярким,
Неподкупным ... И иным..
Так, оставаться искренне больным
любовию. Неравнодушием к России,
с бушующей арабской кровию
Русской честью дорожить.. любить..

Смеялись, шикали в толпе..
Сворачивались в кольца змеи.
В тиши салонов лицедеи
Свой вальс отплясывали, не
Стыдясь своей безудержной затеи
Разврата тенью оговорить и опорочить смели,
Примазываясь к славе мудреца,
Себя воспеть за чужой счет хотели,
И напоказ поэту дифирамбы пели..
...
Но вот простить поэту гениальность,
Не сумели....
21.11.2013г.


Рецензии