Спеть я хочу

Спеть я хочу про поле,
Спеть я хочу про снег,
Про небо не голубое,
Про ветра неровный бег,
Лиловый закат на море,
И мачты, что смотрят ввысь,
Про бедолаг, что на горе,
Не зная того, родились.

Да и про тех счастливых,
Которым все нипочем,
Про милых мне и не милых,
Про все, что вижу кругом,
Но только сказать не умею,
О том, что в душе храню
И смею или не смею
Жизнь воспевать не мою?

Что знать я могу про поле,
Что знать я могу про снег
И про закат на море,
Про ветра неровный бег?
Могу описать лишь иное,
Что сердцем чувствую я,
Я вижу вокруг все – живое,
У каждого жизнь своя.

И поле, и снег и море,
И ветра неровный бег,
И что родились на горе,
И что родились для побед,
Все это – в едином целом
Не слитно заключено,
Где каждый своим занят делом,
Где каждый - часть одного.

Когда бы мы это знали,
Не страшен нам был бы рок,
Кто в горе – тому помогали
И поле пахали бы в срок.
Зима нам была бы в радость,
Багрян не пугал закат,
И ветра порыв не в тягость,
И небо синей в стократ!


Рецензии