Деду Ивану 2

Я помню улочку прямую.
Калитку, где меня встречал.
Твои укоры непростые,
Что на такси к тебе примчал.

    Твой домик скромный деревянный,
    ПоднЯтый собственной рукой.
    Сад, огород от зелья пряный
    С твоей сварливою женой.

Я помню наши разговоры
О наших судьбах непростых
И украинские просторы,
Где встретил, ты, своих родных.

    Все дни пытал тебя расспросом,
    Стремясь с лихвою всё вобрать.
    Не знал, я, что за поворотом
    Старуха-смерть устала ждать.

Узнал лишь после, что завещан
В стихах твой труд,лишь только мне.
Тобой,я, с музою обвенчан -
Спасибо дедушка тебе!               
                2013г.


Рецензии