Корни уголовщины

    11.07.2013.
Иду по скошенной брусчатке, по битой плитке, по бордюру,
Из подворотни  лают шавки, мальцы повисли на запятках...
А каждый шнырь-проныра - чёртик, не сорванец, а  бяка-бюргер
Смазливо хнычет, клянчит мелочь, слезинка в проклятом аду,
Изподтишка на кражу падкий, уродец-клоп, утёнок гадкий...

Мальчишка-Маугли в бандуре шипящих и жужжащих улиц
Пускает корни сорняка , курс - мат, жаргон , стыду - адью:
В чащобах джунглей - живодёрня! Атаз - и воздух свищет пулей
В ушах смешного беглеца! Повтор - ловушка под статью!
Отсидки волею творца! Во мрак навек уводит дуло!
Зык под конвой, шабаш слепца! От пятерни порок житью!
Заросший бичуган с лица, затравленный под крик - ату!
Растёт изоляционный стаж! Запали веки, резче скулы...
Больной, сутулый, дряхлый аж! Зловредный нехристь, враг ментуры!
Дремучий город шепчет - наш: так возвращают в нищету!


Рецензии