Ночь со звёздною начинкой

Ночь со звёздною начинкой
Скрылась в дремлющем Днепре...
Месяц хрупкой четвертинкой
Выпал в руки на горе.
Как птенец на слабых лапках
Прыгнул в левую ладонь.
Травы в серебристых шапках
С ворожбой зажгли огонь.
Позолоченные троны
Сплёл ивняк из камыша.
Облака, надев короны,
Выползли из шалаша.
И в заправду, по-мирскому,
Провалились в пустоту.
Я же мысленно святому
Помолился на ходу.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.