Все толще забвения пласт

Все толще и плотней забвенья пласт
Все меньше нас боготворящих женщин
Одни из них для памяти балласт
С другими будто господом обвенчан!

А в тайниках души нетвердый голосок
Скажи, а с кем бы снова ты и снова
Пил поцелуя горьковатый сок
И мучился несказанностью слова?

Рассудком не решить, наш разум груб
И в сокровенье взгляд не в нашей воле
Где тополиный запах неумелых губ
И милые глаза на васильковом поле!

А если заглянешь, то все поймешь
И кто любим и что навек утрачено
Из прошлого бесследно не уйдешь
Так нам самой судьбою предназначено!


Рецензии