В десяти шагах от декабря

В десяти минутах от зимы,
Что нести спокойствие должна,
Замираю. Мысли вновь полны
Думами, что ночь лишают сна.

Над тоской утраченный контроль,
Открывает для депрессий путь.
Каждый новый шаг - сплошная боль.
На него решиться - тяжкий труд.

Как в болоте. Я иду на дно.
Все движенья только тянут вглубь.
И осталось, видимо, одно:
Оттолкнув других самой тонуть.

Слезы? Нет. Увольте. Лишь дожди.
Пересохли снова глаз моря.
Гирею душа. Нет сил идти
В десяти шагах от декабря...


Рецензии