Я знаю, ты одна из Ев

Я знаю, ты одна из Ев
Что соблазнить могла б Адама,
Будь люди, их молву презрев,
Как то советовал Эразм из Роттердама!

Всевышний мудро Еву сотворил
Найдя Лилит  телесную замену,
Потомков Евы щедро одарил
Способностью на верность и измену!

Ты для меня как поцелуй небес
И верности я знаю истинную цену,
У близости с тобой тем значимее вес,
Что к верности ты шла через измену!

Земной мой воплощенный идеал
Телесная, ты мне роднее и привычней,
Зовущего лица пленительный овал,
Ты для меня живая Беатриче!

Мне повезло, моя любовь жива,
Пройдя через года, и я хочу лишь малость
Не погубить ее и находить слова
Чтоб это долго долго продолжалось!


Рецензии