Падение

Подлови меня, падающего, налету,
Словно свою новоиспеченную мечту,
И бей меня по щекам,
Будто я немощеный старикан,
Будто я тут же собираюсь испустить дух.
А я ведь всего лишь потерял слух
И два своих крыла.
Живи, моя птица, пока не умерла.

Просыпайся, завтракай, засыпай,
Пей едва горячий чай,
Читай второсортные книги, мечтай.
Ведь в этом вся их жизнь,
Отказавшись с нами летать, они отказались любить.
И ты тоже присядешь рядом с ними,
Возьмешь себе кусочек их бессмысленного существа,
Признаешь их своими
И так же откажешься от волшебства.

А я ведь всего лишь потерял слух
И два своих крыла.
И ты ведь еще не умерла,
Не пора тебе, птица моя, еще не пора.


Рецензии
Не пора , и правда.....Отлично! С теплом,

Лидия Дунай   22.11.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.