На войну ушли, чтобы воевать

Там не спрячешься от морской воды,
Пробивая льды, снова по приказу.
Снова ветер в грудь, снова не уснуть.
Чтоб обрезать путь всем врагам и сразу.
Прямиком домой, аж ласкает слух.
Нынче ходит слух, что победа наша.
Сотни миль и всё, и пусть бог спасёт.
И в последний бой! Мы им всем покажем!

Ты зажми аккорд, чтоб дрожали струны,
Чтоб болели пальцы от стальных их тел.
Чтоб царил покой этой ночью лунной
Средь морских могил, тех кто не допел.
Тех кто не дожил, не успел смеяться,
Не успел любить и любимым стать,
Для себя решив больше не бояться.
На войну идя, чтобы воевать.

И закрыл глаза, чтоб увидеть сны.
То, что до весны пару дней осталось.
Захотел сказать своей матери.
Скоро материк, там спадёт усталость.
Чёрная земля, там конец волны.
Там конец войны и родные люди.
Лишь бы только нам не насесть на мель,
Не исполнить цель вражеских орудий.


Ты зажми аккорд, чтоб дрожали струны,
Чтоб болели пальцы от стальных их тел.
Чтоб царил покой этой ночью лунной
Средь морских могил, тех кто не допел.
Тех кто не дожил, не успел смеяться,
Не успел любить и любимым стать,
Для себя решив больше не бояться.
На войну идя, чтобы воевать.


Рецензии